Ricette veneziane


Ricette dei Caminetti
Abbiamo condotto una ricerca storica per recuperare le ricette più significative in uso negli anni in cui furono realizzati i Caminetti dell’Appartamento del Doge del Palazzo Ducale di Venezia. Ne abbiamo scelte 12 che i nostri chef hanno interpretato in chiave moderna, pur nella fedeltà all’antico documento, dettato dal cuoco e scritto dallo scrivano tra la fine del ‘400 e la prima metà del ‘500.

Brodetto de pessi  Salsa per il pesce
Cisame de pesse quale tu voy  Salsa agrodolce per il pesce
Ravioli commun de herbe vantazati  Ravioli alle erbe
Savore de pesse  Pesce in saòr
Savore de gambari  Salsa per gamberi
Torta de gambari vantaggiata  Torta di gamberi
A fare bozolati de monage  Ciambelle per le monache
Per conciare uno dentale  Per cuocere e preparare un dentice
Per quocere le soglie  Per cuocere le sogliole
Pastelli d’ostreghe e cappesante  Ricetta di Cristofaro di Messibugo
Pesce a capacciolo  Ricetta di Cristofaro di Messibugo




logo AIC

payoff